Torta 'morangoffe': aprenda sobremesa com morango e chantilly inspirada na banoffe

  • 29/12/2024
(Foto: Reprodução)
Receita é ensinada pela confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais. Veja receita de torta ‘morangoffe’ Em plena safra de morangos, o Caminhos do Campo apresenta uma sobremesa refrescante com a fruta: "morangoffe". ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram Quem ensina é a confeiteira Maria Inês Cordeiro da Silveira, de São José dos Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, que se inspirou na torta banoffe para criar a sobremesa. Confira a receita completa. Torta 'morangoffe’ Caminhos do Campo/RPC 🗒️ Ingredientes 🍓 Massa: 360 g de biscoitos de amido de milho; 200 g de margarina sem sal, derretida; 40 g de chocolate em pó 50% cacau. 🍓 Creme do recheio: 400 g de leite em pó integral instantâneo; 750 ml de água gelada; Três pacotes de refresco em pó sabor morango. 🍓 Cobertura: 400 g de morangos frescos picados; 400 ml de chantilly. 👨‍🍳 Modo de preparo Comece triturando os biscoitos com o chocolate em pó. Pode ser em um processador, liquidificador, ou à mão. Transfira a mistura para uma bacia grande e acrescente a margarina derretida. Com as mãos, misture a farinha de biscoito e chocolate com a margarina, até formar uma massa. Quando a massa estiver com uma certa consistência, transfira para o fundo de uma forma refratária, apertando com as mãos, para ficar bem compacta. Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos. A massa deve ficar crocante, quebrando sequinha ao apertar. Reserve. Em um liquidificador, bata a água com o suco em pó. A água deve estar bem gelada, para que o creme fique com a consistência ideal. Aos poucos, acrescente o leite em pó. Bata até ficar cremoso e consistente. Despeje todo o creme sobre a massa de biscoitos, já fria. Cubra com os morangos picados Bata o chantilly – comece na velocidade mais baixa da batedeira e, depois, aumente. O chantilly deve ficar cremoso e liso. Use o chantilly para cobrir a sobremesa da forma que preferir. Para finalizar, decore com morangos. Leve à geladeira de uma a duas horas. Sirva gelado. VÍDEOS: Mais assistidos do g1 Paraná Veja mais notícias do estado em g1 Paraná.

FONTE: https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/noticia/2024/12/29/torta-morangoffe-aprenda-sobremesa-inspirada-na-banoffe-que-leva-morango-e-chantilly.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Fale Diretamente conosco clicando no ícone do WhatsApp abaixo do E-mail no final da Pagina

Top 10

top1
1. BLOQUEADO

GUSTAVO LIMA

top2
2. SOFRIMENTO ANTECIPADO

GUSTAVO MIOTO

top3
3. DESENROLA BATE JOGA DE LADIN

L7NNON & OS HAWAIANOS

top4
4. RUN INTO TROUBLE

ALOK & BASTILLE

top5
5. DANÇARINA

PEDRO SAMPAIO FEAT MC PEDRINHO

top6
6. BAM BAM

CAMILA CABELLO FT. ED SHEERAN

top7
7. AS IT WAS

HARRY STYLES

top8
8. VAMO TOMAR UMA

ZÉ NETO & CRISTIANO

top9
9. BLOQUEIA EU

JOÃO BOSCO & VINICIUS

top10
10. BEFORE YOU GO

LEWIS CAPALDI


Anunciantes